系務動態

小雞營心得

圖、文 系學會

小小機械營為臺大機械系大學生主辦,對象為國小三到六年級的小學生。主要目的是讓小學生對於機械相關領域能有初步認識,並且激發其對工程相關科系的興趣。

然而這次的小小機械營卻因為疫情的因素,在正式上營前緊急轉成線上的形式,這對我們來說無疑是一大挑戰。線上小小機械營跟往年實體營隊方式的最大差距就是去掉了實體的遊戲跟活動,且需將原本上課的講解以及手作DIY的過程拍成影片及後製,此外還需統計、處理後續退費及寄送線上小機營的材料。

在轉成線上小機營的過程中,我們收到許多家長的支持與意見,讓我們在籌備的道路上學習到了很多。而在最後的粉專活動中,我們收到家長們傳來孩子們認真動手DIY的照片以及做完的成品,讓我們非常開心他們能在線上的營期學到與機械相關的知識。雖然這次因為疫情而不能實體舉辦活動,但希望明年可以實體看到孩子們滿足的笑臉! Art editor Img

孩子正認真組裝機構教具

小朋友與這次的DIY成品快樂合影