系務動態

教師榮退惜別

文、圖 系辦公室

2021年因疫情關係,原訂當年6月為廖運炫、鄭榮和兩位老師舉辦的退休惜別會,延至今年與即將退休的楊鏡堂老師一併舉辦。廖老師笑說接到系上邀請時,才知道原來他還在「留校察看」,不算真正退休。

廖運炫老師榮退

廖運炫老師曾於62學年度擔任本系助教1年,並自民國70年8月起至110年7月持續於本系任教,在機械系服務41年。惜別會上他特別總結了個人教職生涯中的成果,並感謝生命中遇到的貴人,以及太太對他的包容、助理王薏婷小姐的協助。

林沛群系主任代表致贈廖運炫老師紀念金箔畫

鄭榮和老師榮退

鄭榮和老師自民國79年8月起至110年7月持續於本系任教,在機械系服務31年。回顧這三十多年,鄭老師說其實除了感謝之外,只有感恩!很滿足在臺大的日子,不僅自由且學生素質超高。

本來去年他想用拉小提琴的方式取代致詞,如今多練了一年,反而越練越糟糕,所以作罷。

林沛群系主任代表致贈鄭榮和老師紀念金箔畫

楊鏡堂老師榮退

楊鏡堂老師自97學年度起於臺大任教,在機械系服務14年,擔任教職年資共42年。楊老師說相較於個人的公職年資,他在系上的時間不算長,但卻像是開花結果的時間,很高興能夠來到這樣人文薈萃的系所,感謝這14年相處的緣份。Art editor Img

林沛群系主任代表致贈楊鏡堂老師紀念金箔畫