系主任的話

新館驗收與回歸常態校園生活

工綜新館(未來機械系獨立系館)的土建工程,於今年初驗收完畢,新館的內裝工程,教學實驗室(第一部分)也終於在二月底第五次的招標順利有廠商投標並得標,要開始如火如荼的進行,預估8-9月時會完成。其他空間的內裝標案,相關文件準備已接近完成,最近會開始招標,若一切順利,整個內裝工程會在2024年上半年完成,系上搬遷就接著會在2024暑假進行。內裝工程所需經費,到目前為止和4-5年前的初估相比,大幅增加了75%,疫情和烏俄戰爭所以引發的缺工缺料佔一部分,真正細部設計後發現很多缺漏待補也佔一部分。在宗倬章教育基金會、學長姐學弟妹、各界朋友和校友們的大力支援,以及校院系上多年來的樽節籌措下,所籌措的內裝經費已經遠超過之前的初估,但還是追不上經費增加的幅度,目前仍有約壹仟伍佰萬的缺口,我們在持續努力募款補足中,也衷心希望各界能持續支持,讓內裝工程能夠順利進行,讓系上在明年順利搬遷。

疫情趨緩,國內於2/20口罩解禁,學校於3/6解禁,校園和教學生活回歸常態。在今年二月有專精人因工程的黃瀅瑛老師加入系上教師群,讓系上的教學研究益發精彩。

最後,祝大家 一切順心 心想事成!

Art editor Img敬上