系務動態

臺大杜鵑花節學系博覽會

文、圖◎系學會

111學年度杜鵑花節學系博覽會,於3月11日以及3月12日兩天在綜合體育館舉行,歷經了兩年線上舉辦的杜鵑花節,今年終於有機會擺設實體的攤位,邀請各地的高中生們共襄盛舉。

本屆學系博覽會活動從最初規劃統籌、場地布置到當天的導覽解說,都是由機械系學會與台大賽車隊的隊員們一起負責辦理。同時也感謝永齡實作中心管理員提供3D列印、雷切作品供博覽會展示,不僅使攤位更加豐富,也讓參觀的學生們眼睛為之一亮。

在導覽解說的過程中,系上同學們展現了所學的知識,向參觀者介紹攤位上各項機構作品,並結合機械系的必修課程一同介紹,用淺顯易懂的方式使每一位參觀者更認識機械工程的學習環境、未來發展。除此之外,解說的同學們也為尚在探索階段或是即將升上大學的學生們提供諮詢,例如讀書的方法、學測申請如何準備這類問題,同學們都不吝於分享自己的經驗。

本次活動吸引了數千位的人來到機械系的攤位,期望每位前來的同學都能夠有所收穫,並找到適合自己的理想科系。同時也感謝系上同學們的熱情參與,讓兩天的活動可以圓滿結束。Art editor Img

台大賽車隊隊員正在做賽車隊的介紹

同學認真的解說吸引許多高中生以及家長聆聽