自訂網頁 : 左上圖01
 
 
自訂網頁 : 連結圖
 
自訂網頁 : 連結項目
 
自訂網頁 : 訪客數
 
訪客人數
目前線上人數:92
總瀏覽人數:3,722,206
 
自訂網頁 : 站內搜尋
 
Google站內搜尋器
 

 

無標題文件

  大學部課程說明  
  本課程分為必修與選修課程兩部分。必修課程涵蓋機械領域基礎理論與基本專業知識,選修課程則引導學生性向發展與培養專業養成。本系課程規劃主要精神為
(1)增加基礎科學的廣度(2)增加專業領域的深度(3)提供學生均衡發展的機械工程相關知識養成與訓練(4)提供學生能力與性向發展的空間。
 
     
  依目前的規定,本系大學部學生必須修滿140學分始能畢業,其中包含共同必修課程及通識課程共24學分,系訂必修課程69學分以及選修課程47學分。共同必修課程包含大一國文6學分、大一外文6學分及進階英語一、二各0學分。選修47學分中,至少必須修習本系指定之知識領域選修科目至少21學分。體育課程與服務學習課程均不計入畢業學分總數內。參見下表:  
 
類別 項目 學分
必修 共同必修 24
通識課程
系訂必修 69
選修 知識領域 21
一般選修 26
合計 140
 
     
  *通識課程選修規定  
 

修習指定領域3個,每個各1門課後,其餘開放自由修習;可將他系經核准之專業基礎科目,採計為通識學分。惟若所修習課程為畢業學系所開授,或為畢業學系之必修科目,仍不得採計為通識學分。
大一國文可與通識A1~A4領域相互充抵,至多3學分;可修習「基本能力課程」以充抵通識學分,至多6學分。

**指定領域:「文學與藝術(A1)」、「歷史思維(A2)」、「世界文明(A3)」、「哲學與道德思考(A4)」、「公民意識與社會分析(A5)」、「生命科學(A8)」