系友/教師園地

四院羽球聯誼賽

108年四院羽球聯誼賽

文/圖@徐冠倫助理教授

今年的2月初收到系辦慧婉小姐的來信,通知校方邀請教職員工參加羽球聯誼賽的消息後,我就毫不猶豫地報名參加,並且當週就衝回台中拿出塵封已久的羽球拍。雖然球技不精,但想到能與同事們一起活動筋骨,重拾過往打球的歡樂時光,為此興奮不已。
     雖然機械系一直抱持著志在參加不在得名的理念參賽,但大家的心中依舊存著拚鬥得名的決心。所以比賽前幾天大家還相約在工綜館4樓集訓,建豪、峻永、慧婉與美君賣力的訓練著,主任也到場加油!大家都希望能延續這股不服輸的態度去面對週末的比賽。

到了比賽的當天,為了充分備戰與熱身,機械系的大家很早就到了比賽會場,享用著系辦幫忙準備的餐點。在簡短的開場儀式之後,我們就把握時間趕緊在場邊熱身。看著每個系所都派出身經百戰的球員,幾乎都是羽球新手的我們難免有些緊張。即使如此,大家依舊賣力的在賽前努力的練習著!

本次共六隊參賽,直接打循環賽。機械系分配在B組預賽,將與應力醫工化工高分子聯隊、B2電資學院隊捉對廝殺。第一場我們就面對到強勁的對手應力醫工化工高分子聯隊(去年冠軍),每位對手都是稱霸羽球場多年的老手。我們雖然拼命應戰,但最後還是無法彌補實力的差距,只能將希望放在與電資學院的比賽。電資學院的老師與職員們當然不是省油的燈,派出來的球員每個都實力堅強,也是不能小看的隊伍。比賽的過程中,往往掌握了空檔的機會殺球與切球,我們大家實在無力招架,最後還是敗下陣來。

前兩點出師不利,也使得我們失去了晉級的機會。整場比賽下來,看得出各系所聯隊精銳盡出,雖然我們敬陪末座,但幸運之神依舊很眷顧我們,幾乎人人都有抽中獎品,大家也都玩得十分盡興。最後要十分感謝主任與慧婉的協助,以及美君孩子的戰力支援,讓大家可以順利地以球會友,舒展筋骨!Art editor Img

參賽人員大合照

本系參賽人員-1